Объявления

Уважаемые гости, мы продолжаем совершенствовать этот сайт. Свои замечания и предложения по его работе оставляйте здесь.

13-й микрорайон Железногорска обещают осветить

Владелец внутридворовых электролиний, не желавший освещать дворы 13-го микрорайона, отдает линии в муниципалитет, который наконец включит и оплатит освещение во дворах.
 
На думском заседании 25 октября принято решение о приеме в муниципальную собственность внутридворовых линий электропередач от застройщика ЗЖБИ-3, который понял, что имущество приносит не только доход, а иногда и убытки, потому что налагает некие обязанности.
 
В частности, электросети во дворах предполагают внутридворовое освещение в темное время суток и соответствующие затраты на электроэнергию, которую упомянутый застройщик никак не хотел оплачивать, в результате чего новоселы 13-го микрорайона в зимнее время, утром и вечером пробирались через дворы в полной темноте.
 

Семья из дома №65/3 по ул.Ленина — мама Алена, папа Николай и двухлетний Кирилл — рады, что во дворе появится освещение: наконец-то можно будет погулять вечером перед сном.
 
По сложившейся практике, после окончания строительства, застройщик передает подводящие сети — электрические, газовые, водопроводные, канализационные — в городские коммунальные предприятия, которые их и обслуживают. Но ЗЖБИ-3 пошел другим путем, и ничего не отдал в город, передав все подводящие коммуникации (и крышные котельные) своей УК, учрежденной им же. Это породило кучу проблем.
 
О проблеме внутридворового освещения наша газета писала неоднократно: в прошлом году, начиная с осени, всю зиму шли жалобы населения микрорайона. С учетом экспериментов в стране с «зимним» временем, когда декабрьские рассветы переместились ближе к 11 утра, положение еще больше усугубилось. В 8 утра, в кромешной темноте, жители (взрослые - на работу, а дети - в школу) пробирались с фонариками в руках, перепрыгивая через завалы стройматериалов (стройка шла буквально по-соседству).
 
Депутаты, которых достали многолетние жалобы новоселов 13-го микрорайона, проголосовали единогласно. Теперь сети будут в муниципальной собственности, их передадут на баланс «Горэлектросетей», а освещение будет оплачивать муниципалитет. Об этом однозначно заявил глава города Виктор Солнцев.
 
Любовь Имекина, "Эхо недели".