Объявления

Уважаемые гости, мы продолжаем совершенствовать этот сайт. Свои замечания и предложения по его работе оставляйте здесь.

Директор железногорского ТСЖ "Курская, 76/2" отчитался за 2010 год

Во дворе дома по ул.Курской, №76/2 (под зеленой черепицей) 16 июня прошел сход жителей одноименного ТСЖ, на котором его председатель Игорь Лукьянов с ревизором Мариной Безгиной отчитались за 2010 год.

 

Это было сделано по рекомендации «Народного контроля», в который обратились жильцы дома Людмила Беляева и Валентина Шевчук — с жалобой на председателя своего ТСЖ. Газета писала об этом конфликте в №44 от 8.06.11г. Напомню: женщины выразили недоверие Лукьянову, который не отчитался перед жильцами за прошлый год; они уверены, что их обсчитывают и хотят снять Игоря Лукьянова с должности председателя, который, по их мнению, узурпировал власть.
После того, как женщины отказались от предложения «Народного контроля» своими силами подготовить и провести собрание с интересующей их повесткой, «Народный контроль» предложил это сделать самому Лукьянову — причем очное - на котором отчитаться за 2010 год и «избрать руководство ТСЖ».

Рекомендация «Народного контроля» исполнена наполовину: вместо собрания Лукьянов (на фото справа) провел сход, на который пригласил ревизора ТСЖ с финансовым отчетом (текст предоставлен всем желающим, «Эхо недели» и «Народному контролю»).
Такое развитие событий обязано отчасти физической невозможности собрать очное собрание в 140-квартирном доме с несколькими сотнями собственников, отчасти — проведенному Лукьяновым весной заочному собранию и голосованию по переизбранию руководства ТСЖ и его председателя (жалобщики считают, что собрание нелигитимно, результаты сфальсифицированы).
На сход собрались около 70 человек. Это была боевая встреча двух противных сторон: одна, помоложе - за председателя Лукьянова, другая, постарше — против. Противники председателя накануне распространили свою версию расчета, в котором констатировали перерасход средств по многим статьям, нецелевое использование платежей жильцов и финансовые нарушения.
Отчет ревизионной комиссии ТСЖ никаких серьезных нарушений не выявил.
Сравнительно высокая плата за МОП обязана дельте в начислениях по ресурсам — разнице показаний общедомовых приборов учета (ОДПУ) и суммы поквартирных, индивидуальных (ИПУ). ТСЖ платит всем коммунальщикам по ОДПУ, а жители оплачивают — по ИПУ. Разница есть всегда (потери, воровство), в частности, в других УК она два года трясет весь город по электроснабжению («общий свет»), а со следующего нас ждет «общая вода».
По словам ревизора, дельта по воде заложена в калькуляции МОП, как плата за воду на мытье подъездов (именно поэтому она столь высока — 1,17 руб. с кв.м, к тому же за счет этого прошлым жарким летом поливались клумбы во дворе).
К сожалению, две противоборствующие «партии» дома №76/2 общего языка так и не нашли, дело дошло до взаимных оскорблений между жильцами. Юридически результат схода — нулевой.

Любовь Имекина, "Эхо недели".