Объявления

Уважаемые гости, мы продолжаем совершенствовать этот сайт. Свои замечания и предложения по его работе оставляйте здесь.

Госжилье бывшему железногорскому милиционеру пока не светит

В то время, как милицейские начальники меняют квартиры, как перчатки, умудряясь приватизировать служебное жилье, рядовые сотрудники ютятся с детьми и женами в малосемейках. В феврале в газете«Эхо недели» мы публиковали материал о семье бывшего милиционера Анатолия Дробитько, живущего с женой и двумя детьми в 7 метровой комнатке коммунальной малосемейки.

Анатолий Дробитько обратился в редакцию после заметки о приватизации дочерью начальника железногорского УВД Вячеслава Стрекалова служебной трехкомнатной квартиры — в то время, как отец на новом месте службы в Курске получил еще одну служебную квартиру.
Шесть лет назад Анатолий уволился из милиции, поверив обещаниям начальства (в том числе и Вячеславу Стрекалову), что получит государственный жилищный сертификат (ГСЖ). Мы сделали подробный запрос в УВД Курской области:
1. Сколько жилищных сертификатов получило УВД Курской области за 2005, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010 годы?
2. Сколько бывших сотрудников было обеспечено жилищными сертификатами за эти шесть лет?
3. Каким по счету в очереди на получение ГЖС был в 2005 году Анатолий Дробитько?
4. Каким по счету в очереди на получение ГЖС Анатолий Дробитько считается сейчас?
5. Выделяет ли деньги государство на получение ГЖС?
6. Являются ли эти деньги целевыми — или их распределение зависит от УВД Курской области?
7. В чем причина, что семья Дробитько до сих пор не получила ГЖС?
Увы, из пространной отписки замначальника УВД Владимира Неструева невозможно понять принцип формирования очереди. Единственная полезная информация, что за пять последних лет получено 11 государственных жилищных сертификатов, а их выдача «не обеспечивает реальную потребность министерства в сертификатах и не позволяет снять социальную напряженность в этом вопросе». На сегодня Дробитько числится под №10 по УВД Курской области. Ну если за пять лет обеспечили 11 человек, то ждать еще пять. Если в очередь никто не влезет.

Любовь Имекина, "Эхо недели".