Объявления

Уважаемые гости, мы продолжаем совершенствовать этот сайт. Свои замечания и предложения по его работе оставляйте здесь.

В год от наркотиков умирают 3-4 железногорца

В городе от общего употребления наркотиков умирают 3-4 человека в год, - такие цифры приводит Константин Стрелец, заведующий отделением наркологии Железногорска.
 

На прошедшей в редакции «Эхо недели»  на «прямой линии» по вопросам наркомании, специалистам был задан вопрос, как в Железногорске обстоят дела с распространением дезоморфина. Евгений Куликов, начальник Железногорского межрайонного отдела УФСКН по Курской области сказал, что «дезоморфин в городе есть».
«Все началось в 2009 году, когда в городе возникли проблемы с приобретением наркотика растительного происхождения. Когда трудно достать один наркотик, появляется другой. Бороться с дезоморфином очень сложно, но работа проводится», - сказал Евгений Куликов.
Ответ начальника наркоконтроля дополнил Константин Стрелец, заведующий отделением наркологии Железногорска, который отметил, что «дезоморфиновые больные живут два-три месяца... В Курске в среднем от дезоморфина умирают около 18 человек в год, в Железногорске от общего употребления наркотиков - 3-4 человека в год».