Объявления

Уважаемые гости, мы продолжаем совершенствовать этот сайт. Свои замечания и предложения по его работе оставляйте здесь.

В карьер МГОКа упал лосенок

В ночь с 20 на 21 мая в карьер МГОКа упал годовалый лосенок, при этом поранил себе задние ноги. Достать его оттуда пытаются уже три дня — пока безрезультатно.
 
Сообщение о том, что в карьер попало животное, поступило от работников МГОКа. Егеря предполагают, что в карьер годовалый лосенок забрел из ближнего леса, заблудился в темноте, а потом свалился «в большую яму». При этом поранил себе задние ноги.
Несмотря на это, лосенок вполне в состоянии бегать по карьеру и даже убегать от егерей, которые вместе с милиционером пытались его изловить в субботу днем. Попытка не увенчалась успехом. Но с каждым днем ему становится все хуже — в карьере, на глубине более 100 метров, жарко, нечего есть, и фактически пить — вода в ручейке на дне карьера для питья непригодна.
В понедельник, 23 мая, егеря Железногорского охотхозяйства, полиция и работники ветстанции повторили попытку спасти животное. Решено было обездвижить лося с помощью снотворного, а потом вывести его из карьера. Однако как обездвижить?
Специальных средств для поимки дикого животного — сетки, ружья не оказалось ни у одной организации — ни в УГОиЧС, ни в Железногорском охотхозяйстве, ни на ветеринарной станции. Довольствовались, тем, что есть, - помощью хозяина «Сказки» Михаила Просолупова.
Он стрелял с помощью собственной духовой трубки в животное, чтобы его временно обездвижить. Однако шприц не пробил толстую шкуру молодого лося. Решили привезти из Курска специальное ружье и спасательную операцию отложить на завтра.
«Лосенок изможден жарой, остался без еды и фактически без воды, - сказал егерь Алексей Кошкин. - Счет идет на часы».
 
Валентина Глянцева, "Эхо недели". Фото предоставлено работником МГОКа.