Объявления

Уважаемые гости, мы продолжаем совершенствовать этот сайт. Свои замечания и предложения по его работе оставляйте здесь.

В суде Железногорска огласили дело директора Надеина

Обвинение в мошенничестве директора муниципального предприятия «Транспортные линии» Николая Надеина началось со звонка в милицию – милицейский рапорт в суде огласили 22 марта.
 
В рапорте инспектора милиции сообщалось, что 22 декабря 2009 года на телефон доверия поступил звонок о том, что в «Транспортных линиях» идет хищение принадлежащих предприятию товарно-материальных ценностей – путем предоставления фиктивных документов, которые в ближайшее время могут быть уничтожены.
 
22 марта, перед оглашением материалов дела, допросили еще одну свидетельницу – бывшего бухгалтера МУП «Транспортные линии». Женщина сообщила, что по указанию главбуха инвентаризацию проводила формально: поставила оборудование на учет, не видя его и не обозначив на нем инвентаризационный номер – только по документам.
Адвокат подсудимого задала вопрос: «Это Вы жаловались?». Свидетельница ответила отрицательно, хотя, по словам судьи, могла бы и вовсе не отвечать.
 
Следующее заседание назначено на 11 апреля на половину десятого утра. Одного свидетеля приставы вновь попытаются привести принудительно – 21 марта они предупредили этого гражданина, что ему нужно явиться в суд, но 22 марта не смог.
По версии обвинения, схему хищения муниципального имущества Николай Надеин разработал в октябре 2007 года. По фиктивным платежным документам он перечислил предпринимателям деньги на приобретение запчастей к автомобилю «ЗИЛ» (38 тысяч рублей), водоподогревателя (82 тысячи) и электроподъемника (40 тысяч).
 
Однако эти материально-технические ценности в «Транспортные линии» не поступили, а деньги через подставную фирму или напрямую от предпринимателя вернулись к директору предприятия. Тем самым городской казне нанесен ущерб в сумме 162 тысячи 602 рубля.
Николай Надеин свою вину не признает.
 
Татьяна Коренева, "Эхо недели".