Объявления

Уважаемые гости, мы продолжаем совершенствовать этот сайт. Свои замечания и предложения по его работе оставляйте здесь.

В суде Железногорска рассматривают дело директора-муниципала

14 марта на процессе по обвинению директора «Транспортных линий» в мошенничестве допросили шесть свидетелей, один из которых сознался в даче заведомо ложных показаний.

В городском суде 14 марта бывший работник муниципального предприятия «Транспортные линии» заявил, что хотел «насолить» своему руководителю Николаю Надеину. Так, он объяснил, почему летом 2010 года на следствии давал одни показания, а в судебном процессе – прямо противоположные, но, по его словам, правдивые.
По версии следствия, директор МУП «Транспортные линии» Николай Надеин совершил тяжкое преступление: путем обмана с использованием служебного положения нанес городской казне ущерб в сумме 162 тысячи 602 рубля. Подсудимый свою вину не признает. Следующее заседание назначено на 14 часов 30 минут 22 марта.
Согласно Уголовному кодексу, заведомо ложный донос с обвинением лица в совершении тяжкого преступления наказывается лишением свободы на срок до пяти лет, дача заведомо ложных показаний – штрафом до 80 тысяч или арестом до трех месяцев.

 

Татьяна Коренева, «Эхо недели».