Объявления

Уважаемые гости, мы продолжаем совершенствовать этот сайт. Свои замечания и предложения по его работе оставляйте здесь.

В Железногорске должника могут отправить на обязательные работы

Если в течение пяти дней предприниматель не заплатит назначенный судом штраф 150 тысяч рублей, новый суд может направить его на обязательные работы.
 
Железногорский городской суд в мае признал предпринимателя Николая Кваскова виновным в уклонении от уплаты налогов - более миллиона рублей. Как сообщила Светлана Ракова, старший помощник железногорского межрайонного прокурора, подсудимый полностью признал свою вину, поэтому дело рассматривалось в особом порядке. Ему назначен штраф в 150 тысяч рублей, из пенсии будут удерживать задолженность по налогам.
 
По словам Татьяны Стариковой, руководителя железногорской службы судебных приставов, возбуждено исполнительное производство по принудительному взысканию долга. 17 июня предпринимателя предупредили: если в течение пяти дней он не расплатится, приставы вынесут в суд представление о замене штрафа другим видом наказания.
9 мая этого года вступил силу закон, согласно которому за неуплату административного штрафа могут назначить либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.
 
Татьяна Коренева, «Эхо недели».