Объявления

Уважаемые гости, мы продолжаем совершенствовать этот сайт. Свои замечания и предложения по его работе оставляйте здесь.

В Железногорске коммунисты провели пикет

1 июня возле памятника Ленину состоялся пикет, организованный городским комитетом КПРФ. Участников было немного: кроме 1-го секретаря горкома партии Майи Долгачёвой, еще два-три сторонника. Пикет был направлен против политики государства по вопросам подрастающего поколения.

Протестовали, в частности, против принятия «страшного» закона о ювенальной юстиции, негативные примеры которого по стране уже прокатились. Коммунисты считают, что сторонники этого закона прикрываются разговорами о необходимости особой заботы государства о детях, не говоря о том, что данные проекты ставят под угрозу независимость семьи, ее право решать вопросы семейной жизни. «По этому закону «изъять» ребенка можно будет практически из благополучной семьи, - поясняет Майя Владимировна. - Если она недостаточно богата и не может, например, выделить ребенку отдельную комнату».
«В стране два миллиона беспризорников! - воскликнул Юрий Галушко, пенсионер и сторонник КПРФ. - О чем мы можем говорить! О каких нанотехнологиях? А педофилия? За такие преступления должны быть самые суровые наказания».
Протестовали против того, как легко увозят наших детей за границу. «Якобы с благими намерениями, - комментирует Майя Долгачёва. - Ни для кого не секрет, что там с ними случается. Об этом в открытую говорит телевидение, да и все СМИ».
Прохожим раздавали листовки и газеты. Многие жители останавливались, разглядывая партийные плакаты.
«При всем моем уважении к старшему поколению, - подытожила разговор Майя Владимировна, - не оно самое обиженное в государстве. У пожилых есть хоть какая-то пенсия. А вот ребенком в нашей стране быть опасно. Никаких гарантий на будущее у них нет».

Павел Клоков, "Эхо недели".