Объявления

Уважаемые гости, мы продолжаем совершенствовать этот сайт. Свои замечания и предложения по его работе оставляйте здесь.

В Железногорске милиция не пускает горожан на новый стадион

Сотрудники отдела вневедомственной охраны (ОВО) УВД охраняют обновленный стадион школы №13 от хулиганов, при этом не пускают на объект вполне добропорядочных граждан, желающих потренироваться. Чтобы заниматься на объекте, необходимо согласование с директором школы. 

В конце прошлой недели в торжественной обстановке первые лица Железногорска, Курской области, МГОКа открыли современный стадион на базе школы №13. На мероприятии говорилось, что новый объект станет отличным подарком для жителей микрорайона, воспитанников спортивных секций. Стадион, который обошелся в 29,5 миллиона рублей, включает в себя футбольное поле с искусственным газоном, новые беговые дорожки, гимнастические снаряды, универсальную площадку для игры в баскетбол, волейбол. Все, как заверяли официальные лица, будет доступно для обычного человека. На практике оказалось иначе - после публикации материала об открытие стадиона на сайте «Эхо недели» железногорцы возмущались, что объект охраняет милиция, которая не пускает обывателей на спортплощадки. «Раньше на стадионе собирались мамы с детками, детки катались на велосипедах, ребята постарше играли в волейбол и футбол, - пишет на сайте один из железногорцев. - Теперь детей туда не пускают! Стадион пустой, хотя раньше он никогда не пустовал… И куда теперь идти детям?! Ведь вроде как для них делали?». Другой пользователь, учащийся школы №13, написал с иронией, что «сотрудники милиции просят нас покинуть стадион без объяснения причины, хотя мы и одеты в футбольную экипировку, мы не похожи на тех, кто идет все крушить и ломать… Я очень люблю футбол, но, видимо, у меня не будет возможности поиграть на этом стадионе, и придется идти пить пиво в подъезд…».

От редакции: Добропорядочных горожан, которых охрана не пропустила на стадион, просим обращаться в «Эхо недели». Также советуем железногорцам записывать на видео, аудио работу милиции, которая запретила вам посещать спортобъект.

 

 

Александр Демченко, "Эхо недели".