Объявления

Уважаемые гости, мы продолжаем совершенствовать этот сайт. Свои замечания и предложения по его работе оставляйте здесь.

В Железногорске не удалось спасти собачку

10 июня со слезами на глазах в редакцию обратилась горожанка Валентина Николаевна, которая очень переживает за маленькую собачку, которая упала в люк и не может выбраться уже третий месяц.
 
«У городского роддома, напротив пищеблока гинекологического отделения, есть большой люк», - рассказывает Валентина Николаевна. - В марте туда упал щенок, а может ему «помогли» туда свалиться. Собачка не может выбраться. Добрые люди подкармливают его, бросают косточки. Пес боится людей, не вылезает из трубы, которая есть внизу люка. Я неоднократно просила спасателей помочь вытащить бедолагу, но они отказывали».
 
Выехав на место, корреспондент «ЭН» решил еще раз позвонить в службу экстренного реагирования на вызовы 112, где ответили, что они не занимаются животными и посоветовали обратиться в 01, 02 или 03. Через несколько минут разговора диспетчер перевела звонок на МУП «Гортеплосеть», сославшись, что это они обслуживают этот люк. Виктор Уваров, начальник оперативной службы МУП «Гортеплосеть», сказал, что этим должны заниматься спасатели, а люк они обязательно закроют. И только после того, как диспетчер узнала, что звонит корреспондент из газеты, сказала, что спасатели приедут вызволять собаку из беды.
 

 
Приехавшие спасатели предприняли несколько попыток вытащить собаку из душного люка, но животное настолько запугано, что не подходит к людям и убегает глубоко в тоннель, который, по словам спасателя, в длину около 50 метров и постепенно сужается, поэтому человек не сможет пролезть дальше.
 

 
Спасатели посоветовали не подкармливать собаку некоторое время, чтобы потом ее можно было выманить едой, сейчас пес не идет на контакт. Виктор Уваров пообещал не закрывать люк, пока не спасут собаку. В итоге пес до сих пор в яме. Собаке вниз спустили деревянную доску - возможно, она сообразит забраться по ней наружу - налили чистой воды, потому что в люке невыносимо жарко.
 
Валентина Николаевна обращается к горожанам, которые могут помочь вытащить собаку: «Жить в подземелье - это ужасно. Нужно быть милосерднее к братьям нашим меньшим».
 
Ольга Башкирова, "Эхо недели". Фото автора.
 
От редакции:Возможно, кто-то уже сталкивался с подобными случаями и знает, как помочь несчастному животному.Звоните по тел.: 4-45-11, 4-35-47.