Объявления

Уважаемые гости, мы продолжаем совершенствовать этот сайт. Свои замечания и предложения по его работе оставляйте здесь.

В Железногорске не вышли в рейс пригородные маршрутки

Из-за отсутствия топлива 5 апреля не вышли в рейс автобусы до сел Гнездилово, Басово, Снецкое, Злобино, Копёнки. Некоторые пассажиры расстроились до слез. Когда возобновятся перевозки, не известно.

Днем 5 апреля редакционная машина «Эхо недели» отвезла пенсионерку Людмилу Колесникову (на фото) домой в Новоандросово (промежуточная остановка на маршруте Железногорск-Копёнки).
«Я приехала в город устраиваться на почту, посетила Главпочтамт, вернулась на вокзал, и выясняется, что уехать домой у меня не получится. Автобус до Копёнок на 5 часов (17.00, - ред.) отменили, а он мимо нас проходит. У меня в городе никого нет, я, получается, должна ночевать на вокзальной лавке?» - делилась переживаниями женщина.

Она рассказала, что обращалась за помощью к начальнику автовокзала Любови Гончаровой, та дала ей телефоны представителей власти - приемной главы Железногорска, одного из его замов и др.
«Звонила по ним: Солнцев - занят, у него совещание, зам его - занят, да и других никого нет», - говорила Людмила Фёдоровна, а у самой на глазах наворачивались слезы.
Журналисты понимают, что мало чем смогут помочь женщине, да и другим пассажирам, которые не смогли уехать из города. Мы не власть, у нас нет полномочий, административного ресурса... Но есть большое сердце и редакционная машина. На ней мы и отправили в Новоандросово Людмилу Фёдоровну. Не ночевать же ей на вокзале.

Как сообщил Вячеслав Себякин, заместитель директора МУП «Транспортные линии», поставщик ограничил предприятие в топливе из-за долгов. На день выдано 800 литров солярки и 100 литров бензина. «Этого хватит на междугородные маршруты, шесть пригородных (на Лубошево, Магнитный, Студенок, Михайловку, Дмитриев, Веретенино) и два автобуса по городу. Пять самых убыточных маршрутов закрыты на неопределенное время».
Это не первый простой пригородных автобусов. 6 декабря 2011 года «Транспортные линии» закрывали шесть маршрутов.

Татьяна Коренева, "Эхо недели". Фото Александра Демченко.