Объявления

Уважаемые гости, мы продолжаем совершенствовать этот сайт. Свои замечания и предложения по его работе оставляйте здесь.

В Железногорске не знают, кто должен ловить диких зверей

В связи с тем, что в Железногорске бешеная лисица покусала четырех человек, городская власть выясняет: кто и на основании чего должен проводить отлов попавших в город диких животных.
 
Бешеную лису, которая 1 сентября искусала четырех человек, застрелил Олег Скопинов, начальник железногорского управления ГОиЧС - после согласования с замлавы Железногорска, из собственного ружья.
 
Сегодня в Железногорске, как сообщает пресс-группа администрации, ни одно из муниципальных предприятий не наделено полномочиями по отлову диких животных, в том числе и МУП «Горкомэнерго», которое занимается отловом бродячих собак. Эту ситуацию обсуждали на прошлой неделе на совещании под председательством первого заместителя главы города Дмитрия Котова, где приняты следующие решения. Во-первых, обратиться в область за разъяснениями: кто и на основании каких нормативных документов должен проводить отлов попавших в город диких животных. Во-вторых, начать работу по формированию в городе комиссии быстрого реагирования с участием представителей полиции, ГО и ЧС, МУП «Горкомэнерго», ветслужбы и общества охотников.
 
Документ о дате введения в Железногорске карантина по бешенству губернатор пока не подписал.
 
Татьяна Коренева, «Эхо недели».