Объявления

Уважаемые гости, мы продолжаем совершенствовать этот сайт. Свои замечания и предложения по его работе оставляйте здесь.

В Железногорске обсудили подготовку к ЕГЭ

По прогнозам специалистов, экзамены могут покориться не всем девятиклассникам. А железногорская одиннадцатиклассница уже доказала, что набрать на экзамене 96 баллов из 100 - не проблема.

Вопросы организации проведения государственной итоговой аттестации школьников педагоги Курской области обсуждали 30 апреля на совещании в Железногорске. По словам Александра Уколова, заместителя председателя областного комитета образования, итоги пробных экзаменов у девятиклассников неутешительны - половина школьников не перешагнула порог, определенный для удовлетворительной оценки. В связи с сегодняшними жесткими нормами, когда полностью исключена помощь учителей, есть, как сказал Александр Фёдорович, угроза, что многие школьники не сдадут и реальный экзамен.

Светлана Апенина, директор областного информационно-аналитического центра, напомнила участникам совещания организационные правила итоговой аттестации: аудитории оборудуют видеокамерами, школьников проверят с помощью металлодетектора (взять с собой нужно только паспорт, черную гелевую ручку, линейку и непрограммируемый калькулятор) и др.

В Железногорске, по информации Ирины Шалдуновой, заместителя директора городского методического центра, с пробным экзаменом не справились 20-25 % девятиклассников. Лучшие результаты показали гимназия № 1, лицей № 5 и школа № 11.

Единые госэкзамены завершены только для одной жительницы города - Марии Голубковой. Она одновременно обучается в железногорской школе № 3 и в английском колледже. Время итоговой аттестации в обеих странах совпадает, поэтому одиннадцатикласснице разрешили досрочно сдавать ЕГЭ в Курске - 21, 24 и 28 апреля. По русскому языку Мария набрала 96 баллов из 100 возможных (результаты остальных экзаменов еще не известны). Как сказала Марина Капитанова, главный специалист-эксперт железногорского управления образования, это прекрасный результат.

Татьяна Коренева, «Эхо недели».