Объявления

Уважаемые гости, мы продолжаем совершенствовать этот сайт. Свои замечания и предложения по его работе оставляйте здесь.

В Железногорске огороды пенсионеров завалили хламом

Кучи снега и мусора, которые находятся на картофельном поле за 12 микрорайоном напротив дач «Городские сады», вызывают недовольство дачников и проходящих мимо людей. А чиновники не могут внятно ответить на вопрос, кто и почему организовал вывоз снега именно сюда и «футболят» от одного к другому.
 
Снежные сугробы, вывезенные компанией по уборке улиц от снега ООО «Стройсервис» еще зимой на поле за 12 микрорайоном, напротив дач «Городские сады», заняли собой дачные участки. Внушительные по размерам кучи снега видны издалека. Некультурные дачники и проходящие мимо люди помогают безобразию разрастаться: подкидывают пустые бутылки, пакеты, бумажки и прочий хлам. У горожан подобный «пейзаж» вызывает недовольство.
 
По словам дачника Анатолия Фурсова, сначала на поле были снежные горы. С наступлением весны снег немного растаял, но остались безобразные холмы. «Образовали на месте зеленого чистого поля «свалку». Дикость! Приезжают люди из других городов, например из Орла, и что видят - горы снега, песка и мусора. Неужели не стыдно?! Мы же позорим наш город», - сетует Анатолий.
 
Отдел по экологической безопасности администрации города, оказывается, в известность о якобы законном вывозе снега не поставлен. Консультант по экологической безопасности Сергей Иванов сказал, что из администрации подобного распоряжения не поступало и посоветовал обратиться в ЖХК. «Ничего не знаю и сказать пока не могу», - ответила начальник отдела ЖКХ управления городского хозяйства администрации города Марина Ковалёва и посоветовала обратиться к заместителю главы Железногорска Денису Быканову. Телефон Дениса Быканова в течение дня не отвечал...
 
На земле напротив дач - шесть с половиной гектаров - пенсионеры ежегодно выращивают картошку. Валентин Стрелков, председатель городского совета ветеранов, сообщил, что в этом году участки (по три сотки) получат около двух сотен человек.
«Пашем мы обычно к 1 мая, - сказал Валентин Григорьевич. - До этого времени попросим бульдозер, разгребем кучи. В крайнем случае, эту полоску земли оставим невозделанной».
 
Почва, на которой находятся кучи, по словам специалистов, могут потерять свою плодородность: даже безобидная, казалось бы, соль, которой посыпают лёд на дорогах, может навредить почве, не говоря уже о реагентах.
 
Елена Горяйнова, Татьяна Коренева, "Эхо недели".