Объявления

Уважаемые гости, мы продолжаем совершенствовать этот сайт. Свои замечания и предложения по его работе оставляйте здесь.

В Железногорске отменен карантин по бешенству

Постановлением губернатора карантин, введенный после того, как бешеная лиса искусала четырех железногорцев, снят 7 ноября. Пока нет ответа на вопрос: кто должен защищать горожан от диких зверей?..
 
Карантин по бешенству был объявлен только по улицам Мира, Болотной и Черняковской - именно здесь 2 сентября от укусов лисы пострадали трое взрослых и ребенок. Как сообщила Елена Бобкова, старший специалист железногорского отдела Роспотребнадзора, все они по графику проходят курс вакцинации - последняя из шести прививок назначена на 90-й день после укуса.
 
По словам Алевтины Ляховой, ветврача железногорской станции по борьбе с болезнями животных, в сентябре-октябре в городе были привиты от бешенства около 200 кошек и собак, примерно столько же бродячих собак отловили работники МУП «Горкомэнерго».
 
В пресс-группе администрации не смогли уточнить, выяснила ли городская власть: кто должен ловить попавших в город диких зверей. Не ответили и на вопрос: началась ли работа по формированию в городе комиссии быстрого реагирования с участием представителей полиции, ГО и ЧС, МУП «Горкомэнерго», ветслужбы и общества охотников. Такое решение было принято 5 сентября на совещании в администрации.
А бешеную лису, бегавшую по городу 2 сентября, из собственного ружья застрелил тогдашний начальник железногорского управления ГО и ЧС Олег Скопинов.
 
Татьяна Коренева, «Эхо недели».