Объявления

Уважаемые гости, мы продолжаем совершенствовать этот сайт. Свои замечания и предложения по его работе оставляйте здесь.

В Железногорске показали спектакль «Моя жена – лгунья»

В КЦ «Горница» театр-студия «21 век» представила комедию Маргарет Мэйо и Морис Эннекен «Моя жена – лгунья», которая повествует о том, как безобидная ложь может изменить жизнь целой семьи.
 
Безобидная ложь может изменить жизнь целой семьи. Возьмите жену-врушку, ее ревнивого мужа, подтяните к ним друзей (ведомых и способных солгать), найдите хотя бы парочку младенцев - получится комедия «Моя жена – лгунья».
 
Герои спектакля, которых сыграли молодые актеры театра-студии «21 век», живы и правдивы, лживы и ревнивы, безобидны и симпатичны. Юноши и девушки с легкостью входят в роли, создается впечатление, что на сцене не школьники и студенты, а вполне взрослые люди со своими радостями и проблемами. Актеры на сцене не пресмыкаются, а живут.
 
Действие спектакля происходит в Чикаго в 70-е годы XX века. Молодой инженер Вильям Гаррисон узнает от метрдотеля ресторана, что его жена Кэтти ужинала с каким-то мужчиной. Данный факт легкомысленная супруга скрыла от мужа, и вспыльчивый Вильям подозревает суженую в измене. Ко всему еще и клянется наказать обидчика своей чести. Им оказывается друг семьи, простак и добрый малый Джимми Скотт, у которого с Кэтти не больше, чем дружба.
 
В подобной ситуации героям бы рассказать мистеру Гаррисону правду, но их пугает гнев «рогоносца» и они начинают лгать. Вильям же пакует чемоданы и покидает Чикаго.
Жена болезненно переживает разрыв, изливает душу подруге Мэджи – жене Джимми. Кэтти признает свою неправоту, говорит, что готова для Вильяма на многое. Даже родить ребенка, о котором супруг давно мечтал. Мэджи подмечает, что это отличный способ вернуть любимого в семью.
 
Только не понятно, откуда взяться ребенку, если миссис Гариссон не беременна? Тем не менее выход есть – усыновить младенца в приюте. Остается подождать девять месяцев, затем получить на руки грудничка и телеграфировать мужу, что у него родился наследник.
Таким планом дамочки и воспользовались. Правда, просчитались во времени – Вильям вернулся раньше, чем мальчика привезли в дом Гариссонов.
 
В пожарном порядке Кэтти и Мэджи решают найти любого младенца, лишь бы осчастливить новоиспеченного отца. И вновь начинается череда мелкого вранья, в которое втянут не только обезумевший от отцовского счастья мистер Гаррисон, его друг Джимми, но еще ряд персонажей готовых (или напротив) предоставить младенца, дабы спасти ситуацию. В итоге к концу комедии в доме оказывается аж три грудных ребенка! Достаточно наивный Вильям рад им и не особо удивляется, как они в течение нескольких часов раз за разом появились в доме.
 
ВИЛЬЯМ: «Три сына! У меня три сына! Жаль, что я не могу поцеловать всех троих разом. Знаете, друзья, сказать правду, вы очень умно поступили, подготовляя меня постепенно. Я очень взволновался бы».
 
В конце комедии мистер Гариссон узнает, что домочадцы обманули его, и детей нужно вернуть. Он не сильно злится на близких, а больше переживает за «троих дорогих мальчиков», которые пусть немного, но были в его жизни.
 
О спектакле говорят…
 
Максим Дворянчиков, исполнитель роли Вильяма Гариссона:
«Мы сильно постарались. Ставили задачу не просто сдать премьеру, а сделать ее действительно смешной, интересной для зрителей, что нам, я думаю, удалось».
 
Алла Горобцова, исполнительница роли Мэджи Скотт:«Мне понравилось, как мы выступили. Интересно было сыграть в подобном спектакле, пропустить через себя нравы и эмоции того времени».
 
Кристина Митасова, учащаяся школы №11:«Спектакль удался. Было здорово, ребята выложились по полной. Была на их репетиции за пару недель до премьеры, они очень переживали, думали, что не успеют сделать вовремя. Тем не менее все получилось просто отлично: очень живо и весело».
 
Александр Демченко, "Эхо недели". Фото автора.