Объявления

Уважаемые гости, мы продолжаем совершенствовать этот сайт. Свои замечания и предложения по его работе оставляйте здесь.

В Железногорске при пожаре мог взорваться девятиэтажный дом

Ранним утром 13 июня сгорела квартира в доме № 4 по ул.Энтузиастов. На пожаре погибла молодая женщина. Однако пожарным удалось предотвратить взрыв газа: они успели выключить две включенные газовые конфорки.

 

В квартире сгорели спальня и кухня. В спальне пожарные обнаружили труп 32-летней горожанки.
80-летнюю соседку Варвару Масееву разбудили пожарные, которых вызвал жилец дома. «Бабушка, просыпайся, горишь! - стучат в дверь. А я им говорю: у меня ничего не горит, — рассказывает Варвара Акимовна. - Вышла в коридор, а там дыма полно. Я испугалась и прямо босиком выбежала на улицу. Потом пошла обулась и снова сидела на лавочке несколько часов. Страшно возвращаться было».
Погибшую горожанку соседи характеризуют как хорошего человека. Она жила одна с домашней любимицей — маленькой собачкой. Собака выбежала на балкон и осталась жива.

По словам Андрея Беляева, старшего дознавателя отдела надзорной деятельности по Железногорску и району, дверь в квартиру была открыта, пожарные прибыли на место через две минуты после сообщения. Такая оперативность предотвратила трагедию: пожарные успели закрыть две включенные газовые конфорки. Страшно подумать, что могло бы случиться, если бы пожарные не успели вовремя, ведь в полпятого утра люди крепко спали и не знали о грозившей им беде. Опасность представлял не только газ и угроза взрыва, но и клубы дыма, поднимавшиеся по вентиляции. К ним добавлялись ядовитые пары - квартира была отделана пластиком. Прибывшие газовики поставили заглушку. Следственный отдел и отдел надзорной деятельности проводят проверку.

Обугленная дверь сгоревшей квартиры напоминает жителям дома о произошедшей трагедии. Варвара Масеева, соседка погибшей женщины до сих пор не может опомниться от произошедшего: «Спасибо, меня пожарные разбудили, а то ведь и угореть могла, - говорит она. - А погибшую девочку очень жалко. Я всю ночь не спала, переживала из-за нее».

Валентина Глянцева, "Эхо недели". Фото Екатерины Граждан