Объявления

Уважаемые гости, мы продолжаем совершенствовать этот сайт. Свои замечания и предложения по его работе оставляйте здесь.

В Железногорске припаркованные авто мешают уборке снега

Спецтехника объезжает автомобили, припаркованные на проезжей части, оставляя за собой валы снега и сужая дорогу. А в мэрии говорят, что не имеют права вмешиваться без заявления водителя снегоуборочной машины.
 
Железногорские водители жалуются, что с проезжей части плохо убирают снег. Препятствия создает многочисленный транспорт, оставленный на проезжей части, причем зачастую там, где установлен знак «стоянка запрещена». Возле этих автомобилей собираются валы снега, дорога сужается. Такую ситуацию можно наблюдать во дворах и на всех улицах, даже на самой центральной — улице Ленина.
 
В полдень 23 января репортеры «Эхо недели» проехали по улицам города, чтобы зафиксировать, как идет уборка снега. Увидели три трактора: один расчищал тротуар в старой части улицы Ленина, два других проезжали по улицам Гагарина и Димитрова. Зато сфотографировали массу дорог, суженных снежными бордюрами.
Виталий Заволокин, начальник транспортного отдела администрации Железногорска, на пресс-конференции сказал, что должно быть заявление от конкретного гражданина, о том, что указанный автомобиль мешает движению его автомобиля: «Если такое заявление поступит, сотрудник ГИБДД, удостоверившись в обоснованности заявления, обязан составить протокол, вызвать эвакуатор и эвакуировать автомобиль. С июля этого года меняются санкции за остановку и стоянку под соответствующими знаками.
 
Если сейчас за это нарушение предполагается только штраф, с июля будет и штраф, и эвакуация автомобиля на штрафстоянку. Если территория двора находится в ведении управляющей компании, она может установить знаки и после этого эвакуировать транспорт.
 
На сегодня коммунальные службы не заявляли потребности в систематической эвакуации автотранспорта, мешающего работе снегоуборочной техники. По той причине, что снег выпал буквально на днях. Если такая необходимость появится, работа будет оперативно проведена».
 
На вопрос, почему же заявления водителей не поступают, Виталий Заволокин сказал: «Давайте номер автомобиля — мы зададим этот вопрос водителю».
 
По словам Виталия Заволокина, при уборке снега эвакуация припаркованных на проезжей части автомобилей практикуется. «Мы эвакуируем транспорт там, где это носит массовый характер, — у нас были проблемы на улице Молодежной», - сказал Виталий Станиславович. 
 
Татьяна Коренева, "Эхо недели".