Объявления

Уважаемые гости, мы продолжаем совершенствовать этот сайт. Свои замечания и предложения по его работе оставляйте здесь.

В Железногорске продолжается эпидемия гриппа

Эпидемический порог превышен на 60%.На карантин закрыты школы №№2, 7 и 9. На совещании в администрации города железногорские чиновники говорили об усилении контроля за проведением противоэпидемических мероприятий.
 
За последнюю неделю заболели 1620 горожан, 1110 из них – дети в возрасте до 14 лет (с 24 по 30 января – 1361 человек, в том числе 1170 детей). Как сообщил Геннадий Якубов, врач-эпидемиолог железногорского центра гигиены и эпидемиологии, у большинства заболевших острое респираторно-вирусное заболевание, клинический грипп (не лабораторно подтвержденный) выявлен у 34 взрослых и двух детей.
«Полыхают» железногорский приют (за последние две недели в инфекционное отделение госпитализированы 18 воспитанников) и Новоандросовский детский дом (10).
 
4 февраля на совещании в администрации Любовь Билибина, начальник железногорского отдела Роспотребнадзор, сообщила, что в городе активно циркулируют три типа гриппа: сезонный, «свиной» (пандемический) и В. Много пневмоний. Возможен завоз, прежде всего из Египта, «птичьего» гриппа (H5N1) – с высоким уровнем смертности. Ожидается, что эпидемия продлится весь февраль с переходом на март.
 
Сегодня в инфекционном отделении медсанчасти 42 койки из 60-ти занимают пациенты с вирусными заболеваниями. Ограничены доступ посетителей к пациентам стационаров и массовые мероприятия для взрослых, запрещено проведение детских мероприятий. Всем горожанам рекомендован масочный режим. По словам Виктора Анисимова, начальника управления здравоохранения, особое внимание уделяется беременным – даже при выявлении признаков ОРЗ их госпитализируют в инфекционное отделение.
 
По словам Галины Чернышовой, директора муниципальной аптечной сети «Витафарм», в аптеках есть запас необходимых лекарственных средств, в том числе пять наименований противовирусных препаратов, предназначенных для детей, 17 – для взрослых (в основном, отечественные, есть импортные), достаточное количество защитных масок и бинтов для изготовления масок.
 
Эпидемический порог превышен в 22-х регионах России, из ближайших – в Орловской, Белгородской, Рязанской, Тамбовской, Костромской областях.
 
Татьяна Коренева, "Эхо недели".