Объявления

Уважаемые гости, мы продолжаем совершенствовать этот сайт. Свои замечания и предложения по его работе оставляйте здесь.

В Железногорске сдали в аренду бывшую танцплощадку

Аукцион по аренде бывшей танцплощадки в парке им.Никитина выиграла железногорская фирма ООО «Агат». При годовой арендной плате в 44 тысячи рублей здесь планируют разместить летнее кафе и тир.
 
Аукцион на право заключения аренды летнего кинотеатра (так официально именуется танцплощадка) состоялся 21 апреля. Участвовали предприниматель Ольга Загрекова (арендовала эту площадку ранее) и общество с ограниченной ответственностью «Агат», которое предложило 44206 рублей годовой арендной платы (начальный размер – 23960 рублей). По словам генерального директора ООО «Агат» Андрея Гончарова, это общество в Железногорске больше года занимается торгово-закупочной деятельностью. Андрей Алексеевич сообщил, что планирует оборудовать детскую площадку, которая займет половину площади кинотеатра. Но в этом году откроется только тир и летнее кафе. Андрей Гончаров уверил репортера «Эхо недели», что крепкие спиртные напитки продаваться не будут.
 
Организатором аукциона выступило муниципальное предприятие «Горкомэнерго». Как пояснил Олег Рудаков, его главный инженер, специалисты предприятия изучали уставные документы участников, выяснили, что они не банкроты, у них нет задолженности перед различными фондами. Пока договор аренды подписан на один год. Если в процессе эксплуатации площадки не будет выявлено нарушений, последует пролонгация (продление) договора на пять лет. Согласно требованиям аукциона, летний кинотеатр должны использовать для проведения культурно-массовых мероприятий. В связи с тем, что рядом расположена городская больница, организация дискотеки запрещена.
 
P.S. 1 июля 2010 года вступило в силу постановление главы Железногорска (№1124 от 07.05.2010г.), согласно которому на летних площадках объектов общественного питания, расположенных в местах массового отдыха людей (в парках, скверах и т.д.), запрещено потребление (распитие) и розничная продажа, в том числе в розлив, пива и напитков, изготавливаемых на его основе.
 
Татьяна Коренева, "Эхо недели".