Объявления

Уважаемые гости, мы продолжаем совершенствовать этот сайт. Свои замечания и предложения по его работе оставляйте здесь.

В Железногорске впервые передвинули незаконный забор

22 июня в 10 утра служба судебных приставов силами «Горводоканала» начала демонтаж забора, вынесенного владелицей коттеджа на дорогу между дачами «Мичуринец» и зоной индивидуальной жилищной застройки (ИЖС).

Проблема захвата общей дороги между ИЖС и дачным массивом «Мичуринца» - уже с бородой. Две владелицы коттеджей — сначала Дина Михайлова, а потом ее соседка Татьяна Бочарова - перенесли свои заборы на общую дорогу, наглухо заперев два дачных участка — семьи пенсионерки с сыном-инвалидом Марии Гладких и пенсионеров Осиповых.
По первому случаю идет судебный процесс, по второму — есть законное решение суда о перестановке забора на прежнее место. Оно вступило в силу еще год назад, но до сих пор не было исполнено — из-за упорного сопротивления хозяев, затеявших имитацию продажи участка.
После неоднократных обращений истицы Нины Осиповой в разные инстанции, в том числе к областному начальству службы судебных приставов, Железногорское отделение ФССП САМО подало иск в суд о перестановке забора своими силами — с последующим предъявлением счета хитромудрой хозяйке, де-юре ставшей представительницей якобы бы добросовестного приобретателя усадьбы, которого никто в глаза не видел.
Суд удовлетворил иск ФССП, но и это решение не исполнялось — ввиду отсутствия в доме «законного хозяина» и присутствия злых волкодавов, спускаемых с цепи каждый раз, когда приставы предупреждали Бочарову о времени переноса забора. Только в присутствии корреспондентов было несколько безуспешных попыток...
И вот, наконец, свершилось. 22 июня сотрудники «Горводоканала» под приглядом судебных приставов демонтировали забор и перенесли его на прежнее место. По информации судебных приставов, это первый случай в городе, когда они принудительно переставляют забор. Дорога восстановлена наполовину запертого отрезка. Теперь она закрыта только участком Михайловой, закрывающим даже пожарный проезд. Удивительно равнодушие пожарных. Разве не они должны стучать в набат?

 

Любовь Имекина, "Эхо недели".