Объявления

Уважаемые гости, мы продолжаем совершенствовать этот сайт. Свои замечания и предложения по его работе оставляйте здесь.

В Железногорске жильцы пятиэтажки задыхаются от зловония

Жители двух первых подъездов дома №4/3 по ул Дружбы вынуждены дышать «ароматами» канализационных стоков, постоянно протекающих в подвале дома. В управкомпании считают: жильцы сами небрежно эксплуатируют канализационные трубы.
В редакцию обратились жильцы дома №4/3 по ул. Дружбы с жалобой на постоянный зловонный запах, поднимающийся в квартиры из подвала дома. «Сантехников «Жилищника» вызываем едва ли не каждый день, но все без толку, - рассказала Любовь Филипповна, проживающая в доме. - Этим смрадным воздухом приходится дышать и взрослым, и детям: в первом подъезде на втором этаже живет мать-героиня с шестью детьми». Летом, по словам жильцов, зловонный запах становится просто невыносимым.
Анатолий Малеев, заместитель гендиректора ООО «ЖКУ» от ООО «Жилищник», в ответе на запрос «Эхо недели» ответил: причиной всех заторов в канализации (из-за чего стоки вытекают в подвал) является небрежное отношение жителей дома к эксплуатации канализационной сети. В приложенной к ответу копии акта о заливе подвала (от 16 октября) указано, что причина всех случаев засора канализации - сброс жильцами в унитазы тряпок, бумаги и прочих бытовых отходов.
От редакции:Большая часть ответа Анатолия Малеева отведена журналистам: Анатолий Владимирович сообщил, что нет в «Жилищнике» отдельного сотрудника для обработки обращений СМИ, эти обращения рассматриваются сотрудниками в свободное время. Он также отметил, что читателям обращаться нужно напрямую к управляющей компании. Только в этом случае «...гарантирован и ответ, и своевременная реакция соответствующих служб УК (согласно Закону - не более 30 дней с даты обращения)». Нам кажется, что 30 дней для засоренной канализации - многовато. Это во-первых. Во-вторых, люди обращаются в редакцию уже после того, как не получили помощи в УК. А в-третьих, мы готовы к нормальному, конструктивному сотрудничеству со всеми ТСЖ и УК. И со многими такое сотрудничество уже налажено. Жаль, что в самой крупной управкомпании города такого сотрудничества, похоже, не желают.
Сергей Прокопенко, "Эхо недели".