Объявления

Уважаемые гости, мы продолжаем совершенствовать этот сайт. Свои замечания и предложения по его работе оставляйте здесь.

В Железногорском магазине растянули годность колбасы

В магазине «Эконом» администратор самовольно продлила срок годности продовольствия, а продавцы-кассиры отпустили шоколадные конфеты по завышенной цене.
 
Проверочный рейд в магазине «Эконом» (ул.Ленина, 40/1) редакция «Эхо недели» провела 22 ноября по жалобе жительницы Железногорска Екатерины, которую, по ее словам, здесь обвесили. В рейде участвовали главный редактор Вера Полозкова, редактор отдела новостей Татьяна Коренева, редактор молодежной редакции Павел Клоков - купили сыр, колбасу, конфеты, сахар, апельсины.
 
 
Контрольное перевешивание всех продуктов обвеса не показало. Правда, перевешивать пришлось на электронных весах в торговом зале, так как контрольные весы оказались неисправными.
 
Однако нарушения выявлены. Конфеты нам продали по цене, на 13 рублей выше, чем та, что указана на витрине на ценнике (продавцы сослались на то, что не успевают менять ценники). Мы потребовали возврата переплаченной суммы и получили ее.
А вот по поводу сроков годности колбасы и сыра нас явно ввели в заблуждение. Наклейка на кусочке докторской колбасы гласила, что продукт, упакованный 22 ноября, годен до 21 января 2014 года. Хотя изготовитель указал, что срок годности этой продукции - пять суток. Кусочек сыра, упакованный в этот же день, по версии продавцов, годен до 6 января нового года. Хотя срок годности нарезанных продуктов, как сообщила Любовь Галич, главный специалист-эксперт железногорского отдела Роспотребнадзор, не может превышать одни сутки.
 
Руководитель службы безопасности магазина «Эконом» Алексей Наумов обещал разобраться в ситуации. 25 ноября он пришел в редакцию и сообщил, что администратор, которая со сроками годности «допустила ляп», будет лишена премии. Так же, как и продавец, не успевшая поменять ценник на конфетах. Об инциденте доложено управляющему.
«Эхо недели» планирует проводить подобные рейды регулярно.
 
Татьяна Коренева, "Эхо недели". Фото автора.