Объявления

Уважаемые гости, мы продолжаем совершенствовать этот сайт. Свои замечания и предложения по его работе оставляйте здесь.

В железногорском парке культуры «некультурно» высохли берёзы

Около центра «Молодёжный» стоят засохшие деревья. Неприятная картина бросается в глаза. От ответственности за погибшие березки открещиваются все организации.

 

«За сухими березами зеленые деревья почти незаметны. Смотрится некрасиво, - говорит Юрий Алексеевич, посетитель парка. - Пусть спиливают, раз не ухаживали вовремя и загубили березы. Парк должен быть всегда зеленым!»

«Сухим деревьям в парке культуры и отдыха не место! Они портят вид остальным зеленым насаждениям и мозолят глаза, - рассуждает молодая чета Вартан и Светлана. - Было бы радостно увидеть зеленую природу вместо такой угнетающей глаз картины».
На данный момент парк переходит в ведение КЦ «Русь». «Деревья пока нам не принадлежат, - сказал директор Владимир Герцен. - Мы закончим оформлять документы только к январю. Сейчас территория, где находятся деревья, закреплена за Горкомэнерго».
Главный инженер «Горкомэнерго» Олег Рудаков пояснил, что березы засохли не на их территории: «В нашем распоряжении тротуары, аттракционы и местность около них. Деревья находятся на территории лесного хозяйства».
Директор ООО «Молодёжный центр» Алексей Кузьминов сказал, что в конце мая обращался в городскую администрацию, дабы приняли меры по удалению сухих берез, которые находятся за пределами территории «Молодёжного», но ответа не получил. «Сухие деревья портят вид парка и угрожают безопасности людей, - подчеркнул Алексей Кузьминов, - но трогать их мы не имеем права, так как это не наша территория».
По словам заместителя начальника отдела комитета лесного хозяйства Курской области по Железногорскому лесничеству Дмитрия Сафронова, на данный момент территория уже передана в ведение КЦ «Русь», но у организации еще нет проекта об освоении лесов. Без него КЦ «Русь» не имеет права пользоваться лесом, даже если юридически он передан в пользование. Дмитрий Сафронов добавил, что в Железногорске нет организации, занимающейся составлением подобных проектов, поэтому руководству «Руси» придется обращаться в областные центры, например, Орел или Курск.

Валерия Сидоренко, Валентина Глянцева, "Эхо недели". Фото Екатерины Граждан.