Объявления

Уважаемые гости, мы продолжаем совершенствовать этот сайт. Свои замечания и предложения по его работе оставляйте здесь.

В Железногорском районе депутата обвиняют в сбыте опийного мака

За попытку сбыта почти килограмма маковой соломы депутат из Копёнок может лишиться свободы на 20 лет. На прошлой неделе в Железногорский городской суд переданы материалы уголовного дела по обвинению депутата собрания депутатов Копёнского сельсовета.

Как установило следствие, продать почти килограмм опийного мака жительница села Копёнки пыталась прошлым летом. 16 июля она сорвала маковую солому на земельном участке своей соседки. В тот же день передала сырье покупателю, получив от него 400 рублей. На другой день женщина сорвала у соседки еще больше маковой соломы. Тому же покупателю отдала сырье за 600 рублей, в роли которого, как оказалось, выступал оперативный работник наркоконтроля,проводивший проверочную закупку. Когда весь товар взвесили, выяснилось, что депутат пыталась сбыть 740,09 грамма (в высушенном состоянии) опийного мака. Такое количество наркотического средства называется особо крупным размером. Согласно ст.228.1 Уголовного кодекса, за покушение на незаконный сбыт растений, содержащих наркотические средства, жительницу Копенок могут лишить свободы на срок до двадцати лет с запретом занимать определенные должности и со штрафом до одного миллиона рублей.
Как сообщил Юрий Жиряков, руководитель железногорского отдела Следственного комитета РФ, жительница Копёнок написала явку с повинной.

Татьяна Коренева, "Эхо недели".