Объявления

Уважаемые гости, мы продолжаем совершенствовать этот сайт. Свои замечания и предложения по его работе оставляйте здесь.

В Железногорском районе отменили пригородные маршруты

В «Транспортных линиях» нет средств, чтобы заправить автобусы. А в Клишинской школе есть пострадавшие – не приехал повар и дети остались голодными.
 
5 декабря Дмитрий Оголяр, директор муниципального предприятия «Транспортные линии», уведомил областной комитет транспорта и связи, глав Железногорска и Железногорского района, начальника железногорского автовокзала: «С 6 декабря в связи с отсутствием денежных средств на приобретение ГСМ мы вынуждены закрыть убыточные пригородные маршруты: «Железногорск - Гнездилово», «Железногорск - Копёнки», «Железногорск - Злобино», «Железногорск - Фоминка», «Железногорск - Лубошево», «Железногорск - Веретенино», «Железногорск - Копёнки (через Михайловку)».На автовокзале для перевозки пассажиров на Гнездилово и Фоминку привлечены частники. Но проезд здесь придется оплачивать и тем, кто приобрел единый социальный проездной билет.
 
6 декабря некоторые учителя Клишинской школы, которые раньше ездили на автобусе «Железногорск - Лубошево», на работу не опоздали чудом. Директор школы Тамара Кашина рассказала: «У мужей наших работников есть автомобили. Учителя оперативно созвонились друг с другом и объединились по четыре человека. Двое учителей на попутных машинах доехали до поворота на Клишино и оттуда шли пешком. А повар, которая живет в Лубошево, приехать не смогла, поэтому школьников 6 декабря мы не кормили».
 
Татьяна Коренева, "Эхо недели".