Объявления

Уважаемые гости, мы продолжаем совершенствовать этот сайт. Свои замечания и предложения по его работе оставляйте здесь.

В Железногорском районе в огне погиб человек

Вечером 16 декабря двух братьев-хозяев горевшего дома в селе Линец из огня вытащили селяне. Утром 17 декабря на пепелище обнаружен труп местного жителя.

Сообщение о пожаре в селе Линец поступило 16 декабря в 20.23. Спасение людей началось еще до приезда пожарных.
Глава Линецкого сельсовета Алексей Шинкарёв и член добровольной пожарной дружины вытащили из горящего дома двух братьев – они находились в невменяемом состоянии. Вместе с пожарными люди тушили пламя до двух часов ночи. Как сказал Алексей Шинкарёв, пришлось разбирать металлическое покрытие крыши и стен, пожарные вылили больше 20 тонн воды (машины шесть раз заправлялись в неподалеку расположенном водоеме).
Утром следующего дня при разборке завалов селяне обнаружили останки погибшего человека. Сотрудники полиции выяснили, что это безработный местный житель 1973 г.р., по словам братьев, все трое распивали спиртное, потом гость отправился к выходу.
Со слов Андрея Беляева, старшего дознавателя отдела надзорной деятельности по Железногорску и району, причиной пожара, скорее всего, стало неосторожное обращение с огнем при курении. Очаг возгорания находился в коридоре, где хранились бензопила и бензин, там же найден труп.
Как сообщил Эдуард Полухин, старший следователь железногорского отдела Следственного комитета РФ, для установления причины смерти человека назначена экспертиза.
Вечером 18 декабря в доме №13/3 по ул.Курской пожарные вскрыли подвесной потолок одной из квартир, откуда распространялся дым, и остановили горение, не дав ему начаться.
В девятом часу вечера 18 декабря поступило сообщение о том, что из квартиры на втором этаже дома №13/3 по ул.Курской идет дым. По словам очевидцев, старшая по третьему подъезду вывела всех жильцов на улицу – люди боялись взрыва. На место происшествия выехали три пожарных автомобиля.
Хозяева квартиры отсутствовали, чтобы войти внутрь, пришлось разбивать окно. Дым распространялся из-под навесного потолка. Как сказал Андрей Беляев, старший дознаватель отдела надзорной деятельности по Железногорску и району, здесь произошло короткое замыкание электропроводки – соединение проводов было выполнено ненадлежащим образом. Сгорела изоляция электропроводки, начали плавиться пластиковые панели, которые дают высокотоксичный дым, горения не последовало.

Татьяна Коренева, "Эхо недели".