Объявления

Уважаемые гости, мы продолжаем совершенствовать этот сайт. Свои замечания и предложения по его работе оставляйте здесь.

В Железногорском районе дорогу разбивают, власть разводит руками

Самосвалы, которые возят сырье для производства асфальта в Остапово, разбивают дорогу, идущую от Михайловки до Новоандросово. В районной администрации признали: повлиять на ситуацию власть не может
О том, что груженые самосвалы разбивают дорогу, редакции рассказал Николай Дуденков, житель Новоандросово. «Видимо, асфальт не выдерживает такие тяжелые машины, прогибается, лопается и разрушается, - рассказал Николай Васильевич. - Я каждый день езжу в Железногорск и вижу своими глазами, как разрушается дорога. Еще несколько дней, и нормальной дороги не будет», - сказал он.

Мы побывали на месте и убедились: китайские самосвалы, чей вес с грузом - около 50 тонн, буквально проносятся по асфальтовой дороге, не снижая скорости перед выбоинами, не объезжая их. А водители легковых машин уже вынуждены лавировать: во многих местах асфальт лопнул, кое-где образовались ямы, которые, похоже, пойдут вширь. А в одном месте асфальт уже разрушен по всей ширине дороги. Водитель «Эхо недели» был поражен: сутки назад он проезжал здесь, и дорога была абсолютно ровной.
Замглавы Железногорского района Виктор Счастливцев рассказал, что тоже выезжал на эту дорогу. По его словам, китайские грузовики возят т. н. отсев (часть асфальтобетонной смеси) на остаповский асфальтовый завод. Предприятие, по словам Виктора Павловича, будет изготавливать асфальт для расширения дороги от Копёнок до Большебоброво. Повлиять на водителей администрация района не может, «им же надо по какой-то дороге возить отсев». Вот и выходит, что, пока одну дорогу расширят, вторую угробят. Дорога от Михайловки до Новоандросово, по словам Виктора Счастливцева, областная.
Владимир Сидорин, начальник отдела ГИБДД по городу и району, пообещал выехать на место и посмотреть, что там происходит. По его словам, с 17 марта по 15 апреля, по распоряжению губернатора, на всех областных дорогах проезд грузовиков будет запрещен.
От автора
:Парадокс: чтобы улучшить одну дорогу, разрушают другую. Кому это выгодно? Похоже, только асфальтовому заводу, который может получить заказ на ремонт той самой дороги, от которой через несколько дней самосвалы оставят одни колдобины.
Сергей Прокопенко, "Эхо недели".