Объявления

Уважаемые гости, мы продолжаем совершенствовать этот сайт. Свои замечания и предложения по его работе оставляйте здесь.

В Железногорском районе в ДТП погибли четыре человека

Четверо молодых железногорцев погибли при столкновении легкового автомобиля, в котором они ехали, с рейсовым автобусом, который ехал по маршруту «Курск-Киев».
 
Трагедия произошла в субботу, 7 декабря, около 9.20 на 12-м километре трассы «Тросна-Калиновка-Михайловка-Линец» (недалеко от железнодорожного переезда).
 
По предварительной информации Людмилы Ефремовой, инспектора по пропаганде безопасности дорожного движения железногорского отдела ГИБДД, водитель «десятки», двигавшейся в сторону Линца, не справился с управлением и выехал на встречную полосу дороги. Там автомобиль лоб в лоб столкнулся с автобусом «БОВА», который ехал по маршруту «Курск-Киев» (через Железногорск). 27-летний водитель автомобиля и все трое мужчин-пассажиров «десятки» - 1979, 1981 и 1983 годов рождения - погибли на месте. В рейсовом автобусе никто не пострадал.
 
 
От столкновения с рейсовым автобусом утром 7 декабря ВАЗ-2110, ехавший в сторону Курска, превратился в груду искореженного металла. Водитель и трое пассажиров (все - железногорцы) скончались на месте.
 
В пресс-службе областного управления ГИБДД сообщили, что все погибшие - железногорцы, водитель, возможно, находился в состоянии опьянения. В областном управлении МЧС пояснили, что тела погибших железногорским спасателям удалось извлечь, только разрезав искореженный кузов автомобиля. В следственном отделе железногорской полиции пояснили: уголовное дело по факту гибели людей пока не возбуждено, проводится доследственная проверка. Назначены необходимые экспертизы для выяснения причин смерти каждого погибшего, в отношении водителя «десятки» - также экспертиза для выяснения, был ли он в состоянии опьянения. Водитель рейсового автобуса был трезв.
 
В комментариях программе «Чрезвычайное происшествие» (канал НТВ) водитель автобуса отметил, что в момент ДТП у него в салоне находились шесть пассажиров и второй водитель. Предприниматель, владелец автобуса, пояснил «Эхо недели», что их доставили на железногорский автовокзал, откуда другим автобусом отвезли в Курск.
 
Сергей Прокопенко, "Эхо недели". Фото предоставлено железногорским отделом ГИБДД