Объявления

Уважаемые гости, мы продолжаем совершенствовать этот сайт. Свои замечания и предложения по его работе оставляйте здесь.

В железногорском сквере сбили облицовочную плитку

В редакцию обратился житель города, возмущенный отношением неизвестных лиц к постаменту в сквере Воинов-интернационалистов. С тыльной стороны сквера кто-то разбил несколько плиток. Ранее на фасаде постамента выбили букву «ц» в слове «железногорцам».
 
Благоустройство будущего сквера велось силами ряда организаций и предприятий (Михайловский комбинат, ЗАО «Завод ЖБИ-3», ЗАО «Матис», и другие). Было много разговоров и споров по поводу установки в сквере боевой машины пехоты, искусственного Вечного огня, и так далее. Но сквер все-таки открыли, поставив на аллее мемориальные тумбы с выбитыми именами погибших. Железногорцы отзывались о нем положительно (культурное чистое место, в котором приятно провести время).
Но не прошло и двух лет (открытие было в сентябре 2011 года, - авт.), как сквер, что называется, осквернили. Причем не в первый раз. По словам председателя железногорского отделения Российского союза ветеранов Афганистана Александра Чуваева, в прошлом году неизвестные лица также сбивали плитку.
 

 
«Мы в том году обращались и в «ЖБИ», и в администрацию, - рассказал Чуваев. - Сделали. Отремонтировали. И вот опять то же самое. Я уже ничем помочь не могу. Мы этот сквер не курируем. Пускай видеокамеры ставят... Вы сходите вечером туда, посмотрите, что там творится!».
 
Такое отношение к различным памятным местам в городе скоро перестанет уже удивлять. Как говорится, в стаде всегда найдется паршивая овца, которая все испоганит. В прошлом году в Сквере Воинской Славы неизвестные сорвали со стелы «Слава защитникам Отечества» три флагштока, спрятав их неподалеку в траве. Рядом с ДК МГОКа вырвали один из поставленных ко Дню металлурга карандашей из зеленой вазочки. В 9-м микрорайоне разворотили часть обустраиваемого сквера, написав на свежем бетоне: «Мы вам дали работу».
 

 
Что ждать дальше? И как так написать и куда написать, чтобы эти люди, портящие культурные места, услышали и остановились?
 
Павел Клоков, "Эхо недели".