Объявления

Уважаемые гости, мы продолжаем совершенствовать этот сайт. Свои замечания и предложения по его работе оставляйте здесь.

В железногорской администрации работают стахановцы...

Власть упорно скрывает финансовые документы на ремонт внутриквартальных дорог и тротуаров от члена общественной дорожной комиссии Юрия Милюкова.
 
На свое обращение Юрий Васильевич получил следующий ответ за подписью замглавы Дениса Быканова:
 
«Финансовые документы на ремонт внутриквартальных дорог и тротуаров г.Железногорска за 2013 год прошиты и находятся в архиве, поэтому ознакомиться Вам с ними не предоставляется возможным. Ознакомиться с документами можно на официальном сайте госзакупок.
Кроме того, согласно положению об общественной комиссии по контролю за техническим состоянием автодорог... Вы не вправе запрашивать документы, указанные в Вашем обращении. Впредь рекомендую при формировании обращения пользоваться положением о вышеуказанной комиссии».
 
Юрий Васильевич, хоть и не звезда, но «был в шоке». Документы ТЕКУЩЕГО года подшиты в архив - хотя по федеральному и региональному законодательству об архивном деле, документы в архив подшиваются через год-полтора. «А как же они собираются финансовый отчет по итогам года делать? Отчитываться о бюджете? Год не кончился - а они уже все завершили. Прямо стахановцы какие-то! На сайте информация очень ограничена, да и компьютера у меня нет. И где в положении о нашей КОНТРОЛЬНОЙ комиссии написано, что от ее членов надо скрывать финансовые документы?!».
 
От редакции добавим, что согласно 3-му пункту статьи 10 Федерального закона №24-ФЗ «Об информации...»: «Запрещено относить к информации с ограниченным доступом:
...документы, содержащие информацию о деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления, об использовании бюджетных средств и других государственных и местных ресурсов...».
 
Муниципальные, а также областные и федеральные средства, собранные за счет наших налогов, то есть наши общие народные денежки не могут быть вашей тайной, Денис Александрович. А тень на этот плетень начинают наводить, когда есть что скрывать.
 
Любовь Имекина, "Эхо недели".