Объявления

Уважаемые гости, мы продолжаем совершенствовать этот сайт. Свои замечания и предложения по его работе оставляйте здесь.

Возбуждено уголовное дело по факту выноса продуктов из железногорского детсада №30

 Об этом сообщил 22 марта на прямой линии в редакции «Эхо недели» замглавы Железногорска Игорь Андреев. По его словам, дело возбуждено по ч.1 ст 160 Уголовного кодекса России - "Присвоение или растрата" (максимальное наказание - лишение свободы сроком на два года - авт.). Сейчас ведется следствие.

В то же время на запрос редакции начальнику железногорского отдела полиции Геннадию Токтю о том, какие мероприятия проведены в рамках проверки по факту выноса продуктов питания из детского сада №30, возбуждено ли уголовное дело, подполковник полиции Пётр Костиков ответил, что «... предоставить... информацию на основании Указа Президента РФ от 6.003.1997 года №188 не представляется возможным».
Игорь Андреев в ходе прямой линии ответил также на вопросы, касающиеся проблем образования, социальной сферы. Что касается проблем здравоохранения, то, по его словам, с 1 января 2012 года все медучреждения переданы в подчинение областного комитета здравоохранения. Игорь Андреев сообщил, что ремонт муниципального спортлагеря «Олимпиец», расположенного рядом с селом Жидеевка Железногорского района, не будет завершен в 2012 году, его продолжат по мере поступления средств. На вопрос, возможно ли финансирование ремонта спортлагеря за счет средств, которые поступят в рамках трехстороннего соглашения между администрациями Железногорска, Курской области и руководством ОАО «Михайловский ГОК», замглавы города ответил: спортлагерь не входит в перечень объектов, которые будут финансироваться по этому соглашению.
На вопрос, почему он является бессменным заместителем у трех мэров города, Игорь Андреев ответил, что, видимо, устраивал всех троих градоначальников, как заместитель. На вопрос, считает ли он этичным то, что обе его дочери работают в городской администрации, сказал, что не видит в этом ничего неэтичного. В качестве примера привел МЧС России, где работает не только министр Сергей Шойгу, но и его дочь.

Сергей Прокопенко, «Эхо недели».