Объявления

Уважаемые гости, мы продолжаем совершенствовать этот сайт. Свои замечания и предложения по его работе оставляйте здесь.

Вступил в силу приговор в отношении Виктории Медолович

Ни одна из сторон по делу не обжаловала и не опротестовала приговор, оглашенный в декабре прошлого года федеральным судьей Михаилом Ермаковым.

Об этом 23 января сообщил Василий Долинный, председатель Железногорского городского суда. По его словам, кассационную жалобу не подали ни сама Виктория Медолович, ни ее адвокат, ни кто-либо из представителей потерпевших. Прокуратура также не высказала своего несогласия с приговором. То есть приговор вступил в законную силу.
Виктория Медолович, учитель иностранных языков школы №11, обвинялась в жестоком обращении с учениками.
Уголовное дело по ст. 156 Уголовного кодекса в отношении нее возбудили в начале 2009 года.
В декабре 2010 года мировой судья Сергей Сидоров огласил по делу оправдательный приговор, который обжаловали и прокуратура, и отец одного из потерпевших учеников.
В мае 2011 года федеральный судья Николай Никифоров направил дело прокурору — для устранения препятствий, мешающих рассмотреть его в суде. Прокуратура и отец того же мальчика обжаловали постановление, и областной суд направил дело на новое рассмотрение в ином составе суда.
По приговору, оглашенному в декабре прошлого года федеральным судьей Михаилом Ермаковым, уголовное дело со ст. 156 было переквалифицировано на ч 1 ст. 116 УК РФ («Побои»).
Суд признал Викторию Медолович виновной в трех эпизодах нанесения одному из учеников побоев и приговорил ее к штрафу. Но в связи с истечением срока давности педагог была освобождена от наказания.
Василий Долинный не согласен с теми, кто уверен, что приговор по делу Виктории Медолович создаст опасный прецедент для других учителей. По его словам, каждое конкретное дело рассматривается только с учетом конкретных обстоятельств и действующего законодательства, т.е. без оглядки на решения и приговоры, которые вынесены судами по другим делам.

Сергей Прокопенко, "Эхо недели".